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Motivos para apreciar um bom vinho rosé

Na época mais fria do ano, quando estamos embaixo das cobertas assistindo um Netflix, não há melhor combinação do que um bom vinho tinto com um fondue de queijo.

O verão chega, nada melhor do que ir a praia, tomar um banho de mar, e combinar uma porção de camarão com uma cervejinha, não é mesmo?

O vinho fica lá esquecido. Esperando o inverno voltar, para ser degustado. Afinal, pensar em um tomar um vinho tinto na temperatura de 40º não parece uma boa ideia.

E se por acaso, nós te contarmos que o vinho pode muito bem combinar com o verão brasileiro, você acredita? Pode acreditar, pois o vinho Rosé é a bebida ideal para refrescar e combinar com os pratos típicos da estação.

O processo do vinho rosé

O PROCESSO DO VINHO ROSÉ

O vinho rosé, além de refrescante e leve, possui cores vibrantes que dependem das uvas e da técnica utilizada durante o processo. Normalmente, pode ser encontrado no tom alaranjado e perolado.

A sua produção tem o mesmo começo do vinho tinto, porém sua maceração não é longa. Ele também possui métodos parecidos com o do vinho branco para obter aromas frutados e frescos.

A harmonização do vinho rosé

Pratos com saladas são ótimos para os dias quentes, ainda mais acompanhados de um bom vinho rosé.

Veja alguns pratos para acompanhar:

  • PaellaA HARMONIZAÇÃO DO VINHO ROSÉ
  • Lulas abafadas
  • Frango grelhado
  • Massas italianas com vegetais
  • Omeletes
  • Verduras gratinadas
  • Salada de atum
  • Salmão grelhado
  • Sanduíches naturais
  • Frutas
  • Sobremesas

Sugestão de vinhos rosés:SUGESTÃO DE VINHOS ROSÉS

  • Chiaretto Valtenèsi Pergola Rosé DOP
  • Villa Francioni Rose Corte
  • Rosato 2013 Castello Di Ana
  • Winemaker´s Secret Barrels Rose
  • Pinna Fidelis Rosado
  • Las Perdices Malbec Rosé

Se eu fosse você, depois desse artigo, pegaria a estrada, iria para um lugar lindo, esperaria o fim de tarde e o apreciaria com um bom vinho rosé.

Você já experimentou um vinho rosé? Comente a sua experiência.

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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