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Entenda as vantagens em se ter uma adega climatizada

As adegas climatizadas são um dos vários itens tecnológicos que têm aparecido tomado cada vez mais espaço na casa dos brasileiros. Essa importante estrutura para o apreciador de bons vinhos apresenta várias vantagens no armazenamento e manutenção da qualidade das bebidas que são consumidas na sua casa.

As adegas climatizadas são um dos vários itens tecnológicos que têm aparecido tomado cada vez mais espaço na casa dos brasileiros. Essa importante estrutura para o apreciador de bons vinhos apresenta várias vantagens no armazenamento e manutenção da qualidade das bebidas que são consumidas na sua casa.

Ajuda a manter a temperatura ideal do vinho

ajuda-a-manter-a-temperatura-ideal-do-vinhoO vinho é uma bebida muito peculiar e que depende de vários cuidados para que possa ser saboreada com o máximo de qualidade possível. Uma das variáveis mais importantes que um bom apreciador de vinho verifica, é a temperatura de armazenamento e de consumo da bebida, que varia de acordo com o rótulo que você vai escolher.

Controla a trepidação das garrafas

controla-a-trepidacao-das-garrafasAs garrafas de vinho devem sofrer o mínimo de trepidação possível durante o seu período de armazenamento, para que sua qualidade de aroma e sabor não sejam afetados com movimentos bruscos. A adega climatizada ajuda a armazenar suas garrafas em locais seguros e com pouco movimento, aumentando a qualidade e o tempo de vida desse produto que carece de certos cuidados especiais.

Protege a bebida da ação de raios de luz

protege-a-bebida-da-acao-de-raios-de-luzOs raios de luz são um dos maiores inimigos de uma boa garrafa de vinho, em especial dos vinhos tintos. Qualquer tipo de raio, produzido artificialmente ou pelo sol, pode aumentar os riscos de oxidação do conteúdo da garrafa, afetando significativamente o sabor e o aroma da bebida. A adega climatizada ajuda a armazenar os vinhos em um ambiente que se encontra distante da ação desses raios prejudiciais.

Ótima estratégia para armazenar vários vinhos de uma só vez

otima-estrategia-para-armazenar-varios-vinhoVocê é daqueles consumidores de vinho que gostam de comprar várias garrafas de uma só vez, especialmente se elas apresentam custo benefício interessante ao serem compradas em conjunto? Então a adega climatizada é o item doméstico ideal para você.

Quando você adquire um grande volume de garrafas e tem um lugar apropriado para estocá-las, é possível garantir a qualidade dos produtos por um período maior de tempo, sem que você tenha a necessidade de consumir esses rótulos rapidamente para que não estraguem.

Belo item de decoração para a casa


Atualmente, a adega climatizada é muito mais do que apenas um item essencial para o apaixonado por vinhos, pois ela também é considerada também um artigo importante de decoração. Casas e apartamentos modernos que desejam transmitir um aspecto de requinte e sofisticação, contam com esse item na decoração de seus ambientes.

Importante objeto para armazenar vinhos antigos

importante-objeto-para-armazenar-vinhosPara os apreciadores de vinhos complexos e envelhecidos na garrafa, a adega climatizada também é uma excelente pedida, especialmente se você não tem espaço em casa para armazenar esses rótulos especiais.

Vinhos envelhecidos na garrafa precisam ser armazenados em temperaturas específicas e longe de qualquer influencia da iluminação ou da umidade do local, para que possam garantir toda sua complexidade de aroma e sabores ao ser servido na taça. Por isso, se você é um colecionador de rótulos antigos e caros, a adega climatizada é um item obrigatório na sua casa.

Com tantas coisas boas advindas da adega climatizada, nos conte o que você achou de ter uma em sua casa. A propósito, como faz para armazenar seus vinhos com segurança e garantindo sua qualidade na hora do consumo? Deixe seu comentário e participe dessa conversa!

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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