Por Rafaela Vidigal em 9/fev/2018 10:00:00
Chocolate e vinho de Porto. O que você me diz dessa dupla? Simplesmente perfeita, não? Imagina combinar essas duas maravilhas em uma única receita: uma clássica mousse francesa de chocolate amargo com um toque de vinho do Porto. É praticamente um sonho.
Com uma textura inigualável, ela é perfeita para ser servida após aquele jantar especial ou aquela reunião do fim de semana com os amigos. E, claro, não se esqueça de separar um vinho para harmonizar com a mousse. Lembre-se de que o vinho precisa ser mais doce que a sobremesa. Mas isso é fácil, já que usamos um chocolate amargo e a sutileza do Porto como adoçante.
Essa mousse pode ser apreciada com um Madeira, um Jerez ou um Banyuls, embora nada impeça de que também seja acompanhada de um Porto. Seguindo a linha dos mestres franceses, os espumantes também são uma excelente opção. Os taninos do chocolate amargo evidenciam as frutas de um Zinfandel ou de um Cabernet Sauvignon. Pinot Noir, Chianti e Merlot também são ótimas alternativas.
Ficou animado? Então, que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia?
Ingredientes:
- 250g de chocolate amargo (70% cacau) picado;
- 100g de manteiga com sal;
- 4 gemas;
- 6 claras;
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto.
Modo de Preparo:
Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços de aproximadamente 1 centímetro e o coloque em uma tigela. Corte a manteiga em cubos e reserve.
Leve o chocolate ao banho-maria e incorpore a manteiga quando o chocolate estiver quase totalmente derretido. Misture delicadamente. Retire do fogo assim que a mistura derreter completamente e estiver homogênea. Aguarde dois ou três minutos e incorpore as gemas, mexendo bem. Acrescente o vinho do Porto e mexa mais um pouco.
Bata as claras em neve com picos firmes. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente 1/3 das claras em neve ao creme de chocolate. Incorpore o restante e mexa até que a mistura fique homogênea.
Distribua a mousse em taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.
Pronto! Sirva e delicie-se.
Ah, e não esqueça de harmonizar com um bom vinho!
Essa mousse é uma verdadeira explosão de sabor! Você conhece alguma receita especial que leva vinho no preparo? Compartilha conosco.
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