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Deliciosa receita de mousse de chocolate com vinho do Porto

Chocolate e vinho de Porto. O que você me diz dessa dupla? Simplesmente perfeita, não? Imagina combinar essas duas maravilhas em uma única receita: uma clássica mousse francesa de chocolate amargo com um toque de vinho do Porto. É praticamente um sonho.

Com uma textura inigualável, ela é perfeita para ser servida após aquele jantar especial ou aquela reunião do fim de semana com os amigos. E, claro, não se esqueça de separar um vinho para harmonizar com a mousse. Lembre-se de que o vinho precisa ser mais doce que a sobremesa. Mas isso é fácil, já que usamos um chocolate amargo e a sutileza do Porto como adoçante.

Essa mousse pode ser apreciada com um Madeira, um Jerez ou um Banyuls, embora nada impeça de que também seja acompanhada de um Porto. Seguindo a linha dos mestres franceses, os espumantes também são uma excelente opção. Os taninos do chocolate amargo evidenciam as frutas de um Zinfandel ou de um Cabernet Sauvignon. Pinot Noir, Chianti e Merlot também são ótimas alternativas.

Ficou animado?  Então, que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia?

Ingredientes:

  • 250g de chocolate amargo (70% cacau) picado;
  • 100g de manteiga com sal;
  • 4 gemas;
  • 6 claras;
  • 3 colheres (sopa) de vinho do Porto.

Modo de Preparo:

chocolate e vinho do porto

Pique o chocolate amargo em pequenos pedaços de aproximadamente 1 centímetro e o coloque em uma tigela. Corte a manteiga em cubos e reserve.

Leve o chocolate ao banho-maria e incorpore a manteiga quando o chocolate estiver quase totalmente derretido. Misture delicadamente. Retire do fogo assim que a mistura derreter completamente e estiver homogênea. Aguarde dois ou três minutos e incorpore as gemas, mexendo bem. Acrescente o vinho do Porto e mexa mais um pouco.

Bata as claras em neve com picos firmes. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente 1/3 das claras em neve ao creme de chocolate. Incorpore o restante e mexa até que a mistura fique homogênea.

Distribua a mousse em taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas. Decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.

Pronto! Sirva e delicie-se.

Ah, e não esqueça de harmonizar com um bom vinho!

Essa mousse é uma verdadeira explosão de sabor! Você conhece alguma receita especial que leva vinho no preparo? Compartilha conosco.

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Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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