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A melhor maneira de armazenar vinhos no seu restaurante

Todo restaurante que oferece uma carta de vinhos em seu cardápio precisa contar com um estoque de bebidas diversificado, que atenda a todos os gostos e paladares. Além disso, é primordial estar atento em como armazenar vinhos da melhor maneira, bem como zelar pela qualidade do serviço prestado.

Por ser uma bebida sensível às alterações no ambiente, o vinho não pode ser armazenado em qualquer lugar. Por isso, o mais indicado aos restaurantes é manter essas bebidas guardadas em adegas climatizadas, ambientes ideais para conservar o sabor, textura e aroma dos vinhos por muito mais tempo e na temperatura adequada.

Ao contrário do que muitos pensam, aproveitar a geladeira do estabelecimento para armazenar vinhos está longe de ser a medida mais adequada! Para que o vinho fique no seu melhor aspecto na hora de servir, fatores como temperatura, luz e umidade precisam ser monitorados de perto, o que é somente possível com uma boa adega. Aqui falo um pouco mais dos motivos para não guardar vinhos em geladeiras.

Como conservar as garrafas corretamente 

Temperatura

Bem, a temperatura de armazenagem ideal para quaisquer rótulos é de 14°C a 17°C. Nessas condições o vinho não oxida e nem tem parte das suas características  “apagadas”. Claro que para restaurante, o ideal é armazenar os rótulos já em sua temperatura de serviço ideal, evitando assim baldes de gelo à mesa, que acabam por gerar uma experiência menos sofisticada para seus clientes. 

Para manter cada tipo de vinho em sua temperatura de serviço, a recomendação é buscar por adegas Dual Core. Clique aqui para saber mais. 

Posição da garrafa

As garrafas armazenadas na posição horizontal preservam o poder de vedação da rolha e, consequentemente, as características do vinho. Na vertical, existe o perigo de que a rolha, sem contato com o líquido, desidrate até começar a perder sua função, deixando o ar entrar na garrafa e estragar a bebida.

Iluminação

Para conservar os vinhos por mais tempo, a dica é mantê-los em um local escuro ou em um ambiente que protege os rótulos dos raios UV. Luzes que emitem calor também são um “no-go” já que elas impactam no sabor original da bebida

Umidade

A umidade em excesso pode incentivar o crescimento de fungos que estragam os rótulos, tornando-os ilegíveis. Para piorar, esses fungos emitem um odor que pode “impregnar” a bebida. 

Movimentações e trepidações

Você sabia que movimentar os vinhos com frequência pode prejudicar suas características originais? Essas constantes trepidações evitam o acúmulo de sedimentos na bebida - obstruindo o processo natural de envelhecimento da bebida. 

Pensando nisso, escolha um local de armazenagem no qual as garrafas vão ficar quietinhas até a hora de abri-las. Isso conta também para o constante abrir-e-fechar das portas da adega viu? 

A Adega ideal para seu negócio 

Se você quer garantir o melhor ambiente para o armazenamento dos rótulos de um restaurante e uma experiência totalmente transformadora para seus clientes, então você precisa de uma adega climatizada.

Na Art des Caves você encontra 4 linhas de adegas com mais de 40 opções de modelos personalizados que atendem à esses (e muitos outros) quesitos. Quer saber mais sobre adegas para restaurante? Clique aqui.

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Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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