Por Rafaela Vidigal em 20/out/2017 13:29:20
Além de apreciado como bebida, o vinho é também bastante utilizado na gastronomia, tanto em receitas doces quanto em salgadas. Por isso, falaremos de uma deliciosa sobremesa ao mesmo tempo elaborada, fácil e rápida à base da bebida de Baco: pera ao vinho.
Leia também: Farinha de vinho, um produto com inúmeros benefícios
Bastante nutritiva e rica em minerais e fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, a pera tem alto poder antioxidante e anti-inflamatório.
Nada melhor, então, do que harmonizar essa fruta rica em propriedades medicinais com a bebida dos deuses, não é mesmo?
Além de delicioso, o vinho também pode trazer inúmeros benefícios à saúde. A bebida, entre outros, previne contra doenças do coração, regula o peso, combate os efeitos do sedentarismo e afasta a osteoporose.
Pera ao vinho: Ingredientes
- 4 peras;
- 2 copos de vinho tinto seco;
- 1 copo de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 2 unidades de canela em pau;
- 4 unidades de anis-estrelado;
- 5 unidades de cravo-da-índia.
Modo de preparo
- Lave e descasque as peras e reserve;
- Coloque o vinho tinto, água e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Após o início da fervura, coloque as peras junto com a canela em pau, o cravo-da-índia e o anis-estrelado;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, ou até que as peras fiquem macias;
- Após cozidas as peras, desligue o fogo, retire a tampa e deixe as frutas esfriarem na própria panela;
- Quando estiverem mornas, monte um prato com as peras e derrame a calda de vinho por cima;
- Utilize o anis e a canela em pau para enfeitar.
Hummmmmmmmmm! Deu até água na boca, não é mesmo?! Além de todo o sabor e maciez da pera, aproveite ao máximo também o caldo (para comer de colher até o fim, hein?)!
E então, gostou da nossa receita de pera ao vinho? Já fez e/ou provou? Conte para nós nos comentários abaixo! Aproveite também para sugerir novas receitas doces e salgadas à base da bebida dos deuses!
Comentários: