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Outono e vinho: como escolher os melhores rótulos para a estação?

Todo bom enófilo sabe que tempo de tomar vinho é...o ano inteiro, não é mesmo? Mas o fato é que quando as temperaturas começam a cair, parece que o clima fica extremamente convidativo para tirar um rótulo da adega e encher a taça.

Vamos aproveitar que estamos vivendo a meia estação e entender por que outono e vinho são uma excelente combinação. Anote essas dicas para escolher os melhores rótulos da estação.

Prefira os encorpados

Prefira os encorpados

A primeira dica para abastecer a sua adega para o outono é buscar vinhos mais encorpados, pois eles são mais quentes e combinam com o tempo mais fresco. Entre os tintos, os mais recomendados são os tintos de corpo médio. As bebidas feitas com as uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot, Garnacha e Syrah são boas pedidas.

Alguns vinhos brancos, especialmente os rótulos mais maduros e com passagem por madeira preenchem esse requisito.

Harmonização

Harmonização

O outono também significa a abertura da temporada das noites de queijos e vinho, fondue, pizzas e outras comidinhas mais pesadas.

É sempre bom ter em conta também quais ingredientes são as estrelas dos pratos dessa estação: abóbora, abobrinha, mandioca, batata-doce, berinjela, quiabo e pinhão. Os rosés mais encorpados ou carménères com notas herbáceas são perfeitos para acompanhar essas refeições.

Com queijos, a dica é escolher os rótulos que tenham corpo e sabor intensos compatíveis com a intensidade do sabor do queijo e taninos que equilibrem a gordura dos tipos escolhidos.

Intensidade, sabor e aroma

Intensidade, sabor e aroma

Quem quer rótulos para degustar como aperitivo sem necessariamente harmonizar com um prato, a recomendação é ter na adega vinhos macios e aromáticos como os que têm aromas de fruta madura ou especiarias, madeira ou chocolate. Eles proporcionam uma experiência sensorial incrível. Os vinhos do sul do Rhône preenchem esses requisitos.

Outono e vinho: o que significa essa dupla para você quando o assunto é vinho? Que rótulos você sugere para ter na adega nessa época do ano? Compartilhe conosco nos comentários.

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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