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Invista na combinação vinho e pizza

São muitas as milhas que nos separam das terras italianas, mas o amor e a preferência do brasileiro por pizza não perdem para nenhuma outra nação. Por aqui, foram desenvolvidos diversos sabores e temos, inclusive, uma data para homenagear este prato certeiro da gastronomia tipicamente italiana. Portanto, a comemoração pede, como nenhuma outra, uma harmonização à altura.

O dia 10 de julho é, para nós, o Dia da Pizza, desde 1985, data em que aconteceu o encerramento do 1º Festival da Pizza da Cidade de São Paulo. Local que, incontestavelmente, possui uma tradição consolidada acerca do que o prato representa. Afinal, há em torno de 12 mil estabelecimentos especializados na produção de pizza no estado e 5 mil somente na capital.

Pelas inúmeras pizzarias da cidade é possível encontrar um amplo leque de opções e, o que é melhor, uma cartela de vinhos que caem muito bem com cada uma delas. É claro que a melhor combinação acaba sendo aquela capaz de nos dar mais prazer, mas se você quer acertar na escolha, confira as dicas que selecionamos para você:

Mozzarela

MOZZARELA

Regadas a muito queijo e tomate, o tradicional sabor pede um Verdejo. Leve e frutado, o Pinna Verdejo é uma ótima opção, já que conversa muito bem com laticínios e é pouco encorpado.

Portuguesa

PORTUGUESAComposta por mais ingredientes, como presunto, ovo, queijo, cebola e ervilha, a pizza pede um vinho versátil, como os feitos com uva Merlot. Cantagua Merlot conversa de maneira agradável com os sabores desse pedido.

Marguerita

MARGUERITAMuito queijo e um aroma de dar água na boca, graças ao inconfundível manjericão, a pizza Marguerita combina com vinho tinto fresco e frutado, tal como os produzidos com as uvas Cabernet Sauvignon e Merlot. O argentino Malco Cabernet Sauvignon é uma boa pedida. Para os que gostam de frisante, o lambrusco e sua efervescência cai perfeitamente com essas opções mais gordurosas.

Napolitana

NAPOLITANAFeita com anchovas, azeitonas e mozzarela, a Napolitana harmoniza muito bem com um vinho tinto de boa acidez. Um vinho regional alentejano completará a experiência. O tomate que, em muitos casos, é predominante nesse sabor, harmoniza bem com vinhos brancos.

Pepperoni

PEPPERONIPor seu sabor picante e forte, um vinho tinto mais estruturado será o ideal. De taninos mais firmes e boa acidez, a pizza conversa muito bem com o italiano Malco Reserva Carmenere, por exemplo.

Investir em uma boa combinação vinho e pizza permitirá um desfrute ainda mais especial no momento em que for saborear o prato. O ideal é harmonizá-los sem perder de vista o sabor predominante entre os ingredientes da refeição escolhida. Queijos e laticínios, por serem um pouquinho mais gordurosos, são ótimas combinações para um bom vinho branco, leve e frutado.

Qual a combinação perfeita para você? Vai experimentar alguma das nossas dicas? Compartilhe sua preferencia com a gente! Aproveite e assine nosso blog para ficar por dentro das principais tendências no universo de vinhos.

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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