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Balcão refrigerado ou geladeira?

Balcão refrigerado e geladeira são eletrodomésticos equivalentes? Como especialistas no desenvolvimento de adegas, ambientes climatizados e outros equipamentos para conservação de bebidas, podemos afirmar que há muitas diferenças entre eles e vamos explorar a fundo nesse post. Vem aprender com a gente!

Temperatura

A geladeira é um eletrodoméstico de refrigeração presente em praticamente todos os lares. Sua função é, sim, gelar e preservar os alimentos, mas elas foram desenvolvidas para armazenar todo o tipo de bebida e comida de forma geral e é por isso que nela guardamos de tudo: sucos, cervejas, refrigerantes, frios, legumes, verduras, ovos. Embora haja algumas diferenças de temperatura entre os compartimentos e as áreas da geladeira, ela precisa se manter a uma temperatura média, por volta dos 5ºC, que equilibre as diferentes demandas de conservação dessas bebidas e alimentos.

O fato é que alguns itens que costumam ser guardados na geladeira têm outras temperaturas ideais para preservação de suas características, como é o caso dos vinhos. Para os tintos, por exemplo, a temperatura ideal para armazenamento varia entre 14ºC e 17ºC, o que torna a geladeira um ambiente inadequado para a conservação a longo prazo e para degustar a bebida.

O Balcão Refrigerado também é projetado para atender às demandas de armazenamento de diferentes itens. Sua diferença, no entanto, é que ele foca em temperaturas específicas em cada um dos seus compartimentos de armazenamento. Ou seja, por ser um equipamento modular, os compartimentos podem ser customizados da seguinte forma:

  • Refrigerador (0ºC a 10ºC)

Espaço indicado para armazenar chopes, bebidas não alcoólicas e carnes.

  • Cervejeira (-7ºC a 8ºC)

Compartimento indicado para cervejas tradicionais e artesanais.

  • Freezer (-15ºC a 0ºC)

Indicado tanto para alimentos quanto para manter a temperatura congelada de copos e bebidas.

  • Adegas Tipo 1 (14ºC a 17ºC)

Indicado para vinhos tintos, Reserva e Gran Reserva (14ºC a 17ºC) ou para vinhos brancos, rosés e espumantes (4ºC a 12ºC).

A possibilidade de customização atende aos clientes ecléticos que podem ser apaixonados por vinhos, mas também são apreciadores de outras bebidas. Essa é, inclusive, a diferença entre o balcão refrigerado e a adega climatizada.

Oscilação de temperatura e odores

É importante destacar também que, por ser um ambiente de refrigeração, destinado a atender às diferentes demandas de conservação dos diferentes alimentos e bebidas da casa, em uma geladeira, as oscilações de temperatura tendem a ser constantes, o que acontece não só pela abertura frequente da porta, mas também pelo armazenamento de alimentos e recipientes quentes. Isso pode impactar na conservação de bebidas sensíveis.

Nova call to action

Outro inconveniente de se armazenar tantos itens diferentes em um mesmo espaço é o mix de odores. Pequenos traços dos alimentos podem comprometer a experiência com algumas bebidas.

Design

Outra diferença crucial entre a geladeira e o balcão refrigerado é que a primeira é um eletrodoméstico padronizado, desenvolvida para a instalação na cozinha, de forma geral.

Os balcões refrigerados são desenvolvidos em projetos customizados de forma a ressignificar os ambientes onde são instalados e integrar-se perfeitamente à proposta arquitetônica do espaço, podendo ser produzidos com várias opções de materiais e acabamentos para compor harmoniosamente ambientes como área gourmet, sala de jantar e sala de estar.

Ainda tem dúvidas sobre balcão refrigerado ou geladeira? Ficaremos felizes de esclarecê-las. Deixe suas perguntas nos comentários.

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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