Por Rafaela Vidigal em 12/mai/2021 10:00:00
Assim como você, nós amamos vinho. Mas nosso coração é grande e nele cabem paixões por outras bebidas, como as cervejas artesanais e os chopes. Pensando nisso, a Art des Caves desenvolveu o projeto de balcões refrigerados, além das adegas climatizadas.
E claro, produzimos essa peça usando a expertise já consolidada em projetos de ambientes climatizados para a conservação de bebidas, que adquirimos nesses mais de 20 anos desenvolvendo adegas.
Com esse novo projeto de balcões refrigerados, ampliamos as possibilidades do nosso portfólio e podemos atender ao público que é bastante eclético em relação às bebidas, mas é exigente e quer que estejam sempre nas temperaturas perfeitas de degustação.
Pegue sua taça e a bebida favorita – hoje é dia de aumentar o repertório por aqui –, e deguste enquanto eu explico a diferença entre os balcões refrigerados e as adegas climatizadas!
Balcão refrigerado ou adega climatizada?
Somos especialistas no desenvolvimento desses ambientes para a conservação dos vinhos. Eu falo com bastante insistência por aqui da importância da adega climatizada para preservar a sua coleção de vinhos e fazer brindes perfeitos quando quiser.
Quem me acompanha sabe que esse é um espaço em que nunca faltam dicas de conservação de vinhos para manter sempre a qualidade da sua bebida.
Nossas linhas de adegas são elaboradas com o melhor da tecnologia e do design e oferecem opções para todos os gostos e estilos de enófilos.
Com tantas opções, conhecer os detalhes das adegas faz toda a diferença!
Para os clientes com uma coleção ampla ou restaurantes, que têm vários rótulos especiais e precisam de um espaço à altura para armazená-los, também desenvolvemos projetos personalizados de climatização de ambiente.
Os balcões refrigerados, a ideia é criar diferentes compartimentos para armazenamento de bebidas com temperaturas exclusivas em cada um deles.
O balcão de refrigeração tem proposta diferente das adegas climatizadas, pois considera as temperaturas de conservação de outras bebidas além dos vinhos.
A adega climatizada aqui já é tradição, mas os balcões e novos projetos têm nos fascinado cada dia mais com a versatilidade e possibilidades infinitas de composição.
O que vai determinar o espaço destinado a cada categoria de bebida é o perfil de consumo de cada um.
As possibilidades de personalização de temperaturas são as seguintes:
- Refrigerador (0ºC a 10ºC)
Espaço indicado para armazenar chopes, bebidas não alcoólicas e carnes.
- Cervejeira (-7ºC a 8ºC)
Compartimento indicado para cervejas tradicionais e artesanais.
- Freezer (-15ºC a 0ºC)
Indicado tanto para alimentos quanto para manter a temperatura congelada de copos e bebidas.
- Adegas Tipo 1 (14ºC a 17ºC)
Indicado para vinhos tintos, Reserva e Gran Reserva.
- Adegas Tipo 2 (4ºC a 12ºC)
Indicados para vinhos brancos, rosés e espumantes.
Agora que você conhece as diferenças entre adega e balcão refrigerado, que tal começar o seu projeto? Saiba que você pode sempre contar com a Art des Caves para garantir proteção máxima para os rótulos e bebidas armazenadas. Fale com um de nossos especialista e transforme seus sonhos em realidade.
Comentários: