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Conheça a adega da Art des Caves no Palácio Tangará

Conheça a adega da Art des Caves no Palácio Tangará

Localizado na zona Sul da cidade de São Paulo, o Palácio Tangará une o estilo neoclássico à fauna e flora brasileira. Trata-se do primeiro hotel masterpiece da grife europeia Oetker Collection na América Latina, indicado à diversos prêmios de Design e Hotelaria. Com diferenciais no serviço e no conforto, a experiência de luxo fica completa com restaurante do chef Jean-Georges Vongerichten, loureado com três estrelas do Guia Michelin, e uma poderosa adega de vinhos climatizada com 17 m², fabricada pela Art des Caves.

Assim, o ambiente é ideal para que os hóspedes desfrutem a estadia enquanto curtem momentos especiais em um oásis urbano com vista para o Parque Burle Marx. Os jardins do famoso paisagista abrigam grande variedade de espécies de pássaros e de plantas da Mata Atlântica.

Uma adega cinco estrelas

UMA ADEGA CINCO ESTRELAS

O nosso maior desafio era criar uma adega à altura do Palácio Tangará. Além de um ambiente visualmente lindo, que harmonizasse com a estética refinada do hotel, era necessário um espaço tecnicamente insuperável - capaz de armazenar milhares de rótulos e que permitisse um controle refinado de temperatura entre os diferentes ambientes.

A arquiteta Patrícia Anastassiadis encarou o desafio de projetar a adega climatizada, em parceria com a Art des Caves. Com o objetivo de destacar no ambiente a qualidade e sofisticação das matérias-primas nacionais, ela utilizou estofados, pedras e madeiras brasileiras, além de móveis e obras de arte assinados por artistas locais. Vale destacar que 40% dos vinhos da adega são nacionais.

Para atender às necessidades do projeto, a Art des Caves construiu quatro adegas - sendo que três delas, com capacidade para 7.500 rótulos, estão no subsolo e não visíveis. Já a adega climatizada do térreo armazena até 1.050 garrafas, e é apreciada por todos os hóspedes que visitam o restaurante.

Além disso, a Art des Caves se preocupou em fazer com que a cor e a textura do piso de madeira fossem contempladas também em toda a adega, para dar sensação de continuidade. A adega levou três meses para ser construída e a instalação foi realizada em uma semana - este é um case de sucesso da empresa, que combina funcionalidade e técnica e harmoniza com o projeto arquitetônico.

O que achou da adega climatizada no Palácio Tangará? Conte para a gente as suas impressões!

Adega para Restaurante

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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