Vinhos de verão? Sim! Embora geralmente associado ao inverno, lareira e comidas mais pesadas e condimentadas, o vinho também é uma bebida perfeita para a estação mais quente do ano. Subiu a temperatura? Pegue as taças, o saca-rolhas, o balde de gelo e escolha uma opção leve, refrescante e com baixo teor de álcool. Os espumantes são excelentes para essa época, mas há ótimas opções também entre os brancos, os rosés e até alguns tintos.
Temos algumas dicas para você escolher vinhos de verão para abastecer sua adega e fazer brindes em alto estilo mesmo que esteja à beira da piscina e debaixo de sol escaldante.
Espumantes são vinhos com gás carbônico originário da segunda fermentação natural de um vinho base que já estava fermentado. Não há adição artificial de gás carbônico.
O Prosecco, original da região vinícola de Venetto, na Itália, é uma boa pedida. O Cavas, das regiões de Catalunha e de Penedès, na Espanha, são também opções refrescantes e saborosas.
O Prosecco 13 Garbèl e o Cava Reserva de la Musica Rose Brut Nature são espumantes deliciosos e refrescante para ter em mãos na adega no verão.
Os brancos são perfeitos para acompanhar os aperitivos leves e os frutos do mar que costumam ser protagonistas dos cardápios de verão. Os Chardonnays são imbatíveis. A indicação aqui é a produção nacional. Que tal abastecer a adega com o Vallontano Chardonnay? Há ótimas opções de vinhos chilenos e portugueses no mercado também.
Leve, frutado e refrescante, ideal para ser servido gelado (a temperatura ideal é entre 8ºC e 9ºC), o vinho rosé é a cara do verão. O chileno Boya Rose é perfeito para um brinde cheio de frescor em dias quentes.
Os vinhos tintos não precisam ser restritos ao inverno. Na hora de comprar para o verão, dê preferência aos que levam Uvas Gamay, Cabernet Franc e alguns Pinots mais singelos. Um Estate Gamay Noir, da Nova Zelândia, é perfeito para fechar com chave de ouro um dia de verão.
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