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5 deliciosos Vinhos Rosés para nunca mais esquecer

Feitos a partir de diferentes métodos, os vinhos rosés ganharam o paladar dos apreciadores da bebida. São elaborados a partir de uvas famosas, como Merlot e Pinot Noir, e frequentemente trazem misturas das tintas com as brancas.

O principal diferencial do rosé, além da cor que varia do alaranjado ao rosado ou avermelhado, é o seu sabor, mais leve e refrescante.

São produzidos em diferentes regiões vinícolas pelo mundo e trazem as características próprias do costume local. Confira nossa lista opções deliciosas para incluir na degustação.

5 sugestões de vinhos rosés

Gran Bosquet Rosé Côtes Du Marmandais

Francês da região de Bordeaux, esse rosé é resultado da mistura de três uvas: Merlot, Aboriou e Cabernet Franc. Com valor na casa dos R$ 60, traz aromas e sabores de frutas vermelhas e grenadine. Deve ser servido entre 8° e 10°C.

Rosato 2013 Castello Di Ama

O Castello Di Ama é um tradicional produtor da Toscana, na Itália. Seu rosé é vendido por cerca de R$ 150 e tem sabor fresco e seco, sendo um bom substituto para os vinhos tintos em dias mais quentes.

Vinha da Defesa Rose 2015

Nossa sugestão portuguesa tem aroma frutado e notas de amoras e cerejas frescas no paladar. Este rosé se destaca pela cor avermelhada e brilhante, e seu preço se aproxima dos R$ 90.

Leyda Reserva Rosé Pinot Noir

Este rosé chileno é produzido com uvas Pinot Noir da região do Valle de Leyda. Sua garrafa é vendida por até R$ 70. É leve e fresco, trazendo aroma e sabores de frutas vermelhas.

Lídio Carraro Faces Rosé

Brasileiro do Rio Grande do Sul, é uma opção econômica e saborosa. Seu preço se aproxima dos R$ 40 e se destaca pela leveza no sabor, trazendo refrescância e notas aromáticas de rosas e especiarias.

Aliás, em 2016, a Lídio Carraro produziu os vinhos oficiais das Olimpíadas Rio 2016, incluindo uma edição desse rosé.

Como harmonizar

A versatilidade dos vinhos rosés inspira diferentes combinações. São perfeitos como aperitivos em dias quentes e também podem acompanhar refeições, desde massas a carnes magras.

O ideal é harmonizar os vinhos a partir de suas uvas, já que cada uma tem suas características no paladar e no olfato.

Seu vinho rosé favorito apareceu na lista? Se não, aproveite para nos contar. Se gostou deste texto, continue navegando pelo blog para ver outras matérias sobre vinhos.

Nova call to action

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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