Por Rafaela Vidigal em 20/jun/2017 10:00:00
Feitos a partir de diferentes métodos, os vinhos rosés ganharam o paladar dos apreciadores da bebida. São elaborados a partir de uvas famosas, como Merlot e Pinot Noir, e frequentemente trazem misturas das tintas com as brancas.
O principal diferencial do rosé, além da cor que varia do alaranjado ao rosado ou avermelhado, é o seu sabor, mais leve e refrescante.
São produzidos em diferentes regiões vinícolas pelo mundo e trazem as características próprias do costume local. Confira nossa lista opções deliciosas para incluir na degustação.
5 sugestões de vinhos rosés
Gran Bosquet Rosé Côtes Du Marmandais
Francês da região de Bordeaux, esse rosé é resultado da mistura de três uvas: Merlot, Aboriou e Cabernet Franc. Com valor na casa dos R$ 60, traz aromas e sabores de frutas vermelhas e grenadine. Deve ser servido entre 8° e 10°C.
Rosato 2013 Castello Di Ama
O Castello Di Ama é um tradicional produtor da Toscana, na Itália. Seu rosé é vendido por cerca de R$ 150 e tem sabor fresco e seco, sendo um bom substituto para os vinhos tintos em dias mais quentes.
Vinha da Defesa Rose 2015
Nossa sugestão portuguesa tem aroma frutado e notas de amoras e cerejas frescas no paladar. Este rosé se destaca pela cor avermelhada e brilhante, e seu preço se aproxima dos R$ 90.
Leyda Reserva Rosé Pinot Noir
Este rosé chileno é produzido com uvas Pinot Noir da região do Valle de Leyda. Sua garrafa é vendida por até R$ 70. É leve e fresco, trazendo aroma e sabores de frutas vermelhas.
Lídio Carraro Faces Rosé
Brasileiro do Rio Grande do Sul, é uma opção econômica e saborosa. Seu preço se aproxima dos R$ 40 e se destaca pela leveza no sabor, trazendo refrescância e notas aromáticas de rosas e especiarias.
Aliás, em 2016, a Lídio Carraro produziu os vinhos oficiais das Olimpíadas Rio 2016, incluindo uma edição desse rosé.
Como harmonizar
A versatilidade dos vinhos rosés inspira diferentes combinações. São perfeitos como aperitivos em dias quentes e também podem acompanhar refeições, desde massas a carnes magras.
O ideal é harmonizar os vinhos a partir de suas uvas, já que cada uma tem suas características no paladar e no olfato.
Seu vinho rosé favorito apareceu na lista? Se não, aproveite para nos contar. Se gostou deste texto, continue navegando pelo blog para ver outras matérias sobre vinhos.
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