Por Rafaela Vidigal em 16/mai/2017 19:48:47
O vinho quente é uma opção de bebida tão popular no mundo inteiro que você não precisa esperar as festas juninas chegarem para apreciá-la. É uma ótima dica para aquecer os dias frios e tem um fácil preparo. Que tal aprender a fazer agora? Para facilitar, vamos te apresentar duas receitas, uma com o vinho tinto e a outra, com o branco. Confira!
Receita de vinho quente tradicional
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 3 xícaras de chá de água quente;
- 2 paus de canela;
- 5 cravos-da-índia;
- 1 litro de vinho tinto;
- 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos.
Modo de preparo: Deposite o açúcar em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo. Depois, coloque a água, o vinho, a canela e os cravos. Em seguida, mexa todos os ingredientes até eles alcançarem uma textura homogênea. Por último, coloque as maçãs e espere ferver. Deixe o fogo aceso por mais 5 minutos. Pronto! Serve de 8 a 10 pessoas.
Receita com vinho branco
- 1 garrafa de vinho branco;
- Suco de uma laranja;
- 1 laranja cortada em fatias;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de mel;
- 5 ou 6 cravos-da-índia;
- 4 a 5 estrelas de anis;
- 4 paus de canela.
Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio-alto, coloque todos os ingredientes para ferver. Abaixe o fogo e deixe a mistura lá por 20 minutos. Pronto! A receita serve 3 pessoas. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o sabor do vinho. Por isso, é importante experimentar o vinho quente durante o preparo. Caso não goste de laranja, opte por limão ou maçãs picadas.
Com essas opções, fica impossível não se aquecer com a bebida. Você conhece alguma outra receita? Compartilhe com a gente! Aproveite e continue acompanhando no blog nossas outras dicas sobre vinhos.
Comentários: