Os aperitivos agora tem acompanhamento certo, veja como fazer a sua própria geleia de vinho.
Existem diversos sabores de geleia nas prateleiras dos empórios ou supermercados, mas nenhuma atende nós, amantes do vinho, como uma geleia à base da bebida favorita, o vinho.
Aprenda como fazer receita na sua própria casa. Confira:
Em uma panela antiaderente, coloque o vinho, leve ao fogo médio por 25 minutos, para fazer a redução, após levantar fervura.
Ainda na panela, acrescente os demais ingredientes ( manteiga, suco de limão e açúcar). Mexa por mais 5 minutos sem parar ou até começar a enxergar o fundo da panela, igual quando fazemos brigadeiro mole.
Lembre-se a geleia vai ganhar consistência na geladeira.
Retire a panela do fogo e passe a geleia para um pote de vidro.
Para atingir a temperatura e textura correta, coloque o recipiente na geladeira por 4h, no mínimo.
Com a geleia pronta, sinta-se a vontade para combinar com a comida. Sirva a geleia de vinho acompanhada com queijo brie, camembert e também invista em torradas e bolos.
Você já provou uma geleia de vinho? Deixe nos comentários!