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Tudo o que você precisa saber sobre o Vinho do Porto

O Vinho do Porto é uma das bebidas mais antigas do mundo e, sem dúvida, é também uma das mais clássicas e conhecidas. De origem portuguesa, a “descoberta” desse vinho é algo muito discutido pelos seus admiradores.

Mas, afinal, o que você sabe sobre o Vinho do Porto?

Como é produzido?

Feito com uvas da região do Douro, norte de Portugal, a bebida ficou conhecida como "Vinho do Porto" por ser exportada para outras partes do mundo através de navios que desembarcavam daquela localidade.

Por conta do seu processo de fermentação diferenciado, ele é classificado como um vinho fortificado, pois, enquanto é produzido, recebe uma adição de aguardente vínica – composto de alto teor alcoólico.

O que é e como é feito o vinho fortificado

Essa mistura interrompe a reação química durante a fabricação do vinho e faz com que o açúcar, natural das uvas, permaneça na bebida.

O Vinho do Porto dura para sempre?

Não! Assim como os outros tipos da bebida de Baco, o Vinho do Porto também passa por um processo de fermentação, ou seja, ele se comporta como um organismo vivo.

Se não for consumido entre três ou quatro semanas após a abertura da garrafa, pode sofrer oxidação e perder qualidade. Para que um vinho dure esse período, ele precisa ser armazenado de forma correta.

Quais são os tipos?

Podemos classificar Vinho do Porto em diversos estilos. Eles são avaliados de acordo com o seu armazenamento, seleção, a forma como são envelhecidos, seja por meio de garrafas ou em barris de madeira.

Além disso, a qualidade das uvas usadas também é um fator que influencia. Por exemplo, o Vinho Porto Ruby é envelhecido no carvalho por entre dois e três anos. Já para o Porto Reserva, esse processo dura, no mínimo, sete anos.

Gostou de conhecer um pouco mais sobre o Vinho do Porto? Conte para nós quais foram as suas experiências com ele. Se ficou alguma dúvida, deixe aqui nos comentários!

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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