Qualquer bom apreciador de vinho sabe que o segredo para uma boa degustação é a temperatura do rótulo e o armazenamento correto. E só uma adega com compressor pode garantir um bom resultado. Isso porque o ambiente ideal para manter suas garrafas deve ter pouca ou nenhuma luz e temperatura entre 14º e 17ºC, para vinhos tintos, por exemplo.
Ao contrário da geladeira, que não tem constância na temperatura, as adegas climatizadas são grandes aliadas na conservação dos vinhos, seus aromas e sabores, ao proteger as garrafas, ainda, de oscilações de temperatura e trepidações. Existem, atualmente, dois tipos de adegas disponíveis no mercado: a termoelétrica e a adega com compressor.
Adegas com compressor são indicadas para quem mora em lugares com temperaturas mais elevadas, como o Brasil. Este tipo de adega funciona com um motor similar ao de um refrigerador, com menor tamanho e potência e, por essa razão, a temperatura interna se mantém estável, independentemente do calor que faz do lado de fora.
Por outro lado, as adegas termoelétricas funcionam com um sistema que absorve o calor interno por meio de uma placa de cerâmica e depois o expele, fazendo com que a temperatura se mantenha de 10 a 12ºC. Portanto, este modelo de adegas não consegue manter a temperatura estável em ambientes mais quentes.
Algumas das vantagens da adega com compressor é que ela tem baixa manutenção e alta durabilidade. Também é recomendada para quem deseja armazenar muitas garrafas, uma vez que opera com gás refrigerante R 134A bombeado dentro do compressor. O gás passa pelo condensador, que expele o calor do gás para o ambiente, mantendo a temperatura interna. Outra vantagem da adega com compressor é que ela tem fabricação no Brasil, diferentemente da adega termoelétrica.
Os modelos de adegas da Art des Caves possuem um compressor que permite definir a temperatura precisa do interior do equipamento. Controlada constantemente pelo compressor, independentemente do clima do lado de fora, alguns modelos de adegas ainda permitem o controle de temperaturas em diferentes compartimentos da adega.
A Sommelier 140, por exemplo, possui 3 compartimentos que podem manter diferentes temperaturas, tornando-a ideal para guardar vinhos tintos - que requerem uma temperatura entre 14°C e 17ºC - ao mesmo tempo em que armazena espumantes - que precisam ser mantidos entre 4ºC e 7ºC - e vinhos brancos - que devem ser armazenados em temperaturas entre 9ºC e 12ºC.
Além de uma ótima opção para quem quer armazenar diferentes tipos de vinho, a Sommelier 140 ainda se destaca por seu design clean e refinado que harmoniza perfeitamente com ambientes sofisticados.
Nossas adegas ainda possuem vidros com tecnologia Low-e, que impedem a ação dos raios UV, oferecendo ainda mais controle sobre a temperatura interna e segurança para os rótulos armazenados.
A sua adega é com compressor ou termoelétrica? Conte para a gente!