Você é apaixonado por vinho e, simplesmente, ama chocolate? Que tal unir esses dois ingredientes irresistíveis em uma única receita? É o sonho de todo mortal, não é mesmo? Então, prepare-se para despertar o paladar com um bolo de chocolate com vinho tinto digno dos deuses.
A bebida de Baco tem um poder transformador sobre a receita. Graças à acidez e aos compostos voláteis, ela confere maior maciez e umidade à massa, além de proporcionar uma explosão de aromas e sabores. Resultado: um bolo de chocolate super fofinho que derrete na boca.
Para deixar a receita ainda mais espetacular, o vinho também entra no preparo da cobertura de chocolate meio amargo. Uma combinação deliciosa que leva as papilas gustativas a um frenesi sem igual
Massa:
Cobertura:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 centímetros com fundo removível usando manteiga e cacau em pó.
Misture em uma tigela grande o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o vinho tinto. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o leite morno, mexendo novamente.
Despeje a massa na forma e leve para assar por 40-45 minutos.
Retire do forno e aguarde esfriar antes de desenformar.
Cobertura:
Derreta o chocolate, a manteiga e o sal em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem. Adicione o vinho tinto e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo.
Preparado para colocar a mão na massa? Ah, não se esqueça de reservar uma bela taça de Porto para acompanhar essa delícia de bolo de chocolate com vinho. Combinação perfeita em todos os sentidos!