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Farinha de vinho: um produto com inúmeros benefícios

Publicado por Rafaela Vidigal em 22/set/2017 13:00:00

Farinha de vinho: um produto com inúmeros benefícios

O vinho é uma das bebidas mais antigas do mundo. Utilizado, inclusive, para produzir inúmeras receitas, sejam elas doces ou salgadas, a bebida dos deuses normalmente é usada em sua forma líquida. Mas, você já ouviu falar em farinha de vinho?

Sim, isso é possível! A Universidade Federal do Paraná (UFPR) trouxe a descoberta para ajudar os produtores que sofrem com a grande quantidade de resíduos que sobram da produção do vinho, como cascas e sementes, para serem transformadas em farinha.

O produto, inclusive, pode ser utilizado em receitas como brigadeiro, massas e doces, entre outras iguarias.

Além de evitar que toneladas de bagaços sejam descartadas, a farinha de vinho é rica em fibras e antioxidantes.

Segundo o laboratório da UFPR, ela está dentro dos parâmetros exigidos pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e pode ser utilizada sem nenhuma contraindicação.

Pesquisadores da universidade realizaram diversos testes patológicos que comprovam que o produto não faz mal à saúde das pessoas.

Os produtores paranaenses ainda não começaram a fabricar a farinha, mas é possível encontrá-la em casas especializadas em produtos naturais.

Abaixo, separamos algumas curiosidades sobre essa novidade:

Benefícios da farinha de vinho

Como todo mundo sabe, o vinho traz diversos benefícios à saúde, tudo por causa da sua matéria prima, a uva.

Com a farinha de vinho não é diferente. Seu consumo pode auxiliar na perda de peso e contribuir para a saúde do coração. Além disso, ela pode ser utilizada para combater radicais livres, por conta do seu alto teor de antioxidantes.

Composição do produto

O carboidrato é o principal componente encontrado nas uvas. Por isso, a farinha de vinho também é rica em carboidratos. Porém, encontramos na iguaria outras propriedades, como proteínas, fibras, cálcio e ferro.

Além dos nutrientes acima, a farinha de vinho é também uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten, pois não contém a famosa proteína presente no trigo.

E então, gostou da farinha de vinho? Conte para nós se já teve algum contato com produto e o que achou nos comentários abaixo!

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Categorias: Vinhos

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra há 9 anos a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!


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