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Bolo de chocolate com vinho tinto? Aprenda como fazer!

Publicado por Rafaela Vidigal em 8/mar/2018 10:00:00

Bolo de chocolate com vinho tinto? Aprenda como fazer!

Você é apaixonado por vinho e, simplesmente, ama chocolate? Que tal unir esses dois ingredientes irresistíveis em uma única receita? É o sonho de todo mortal, não é mesmo? Então, prepare-se para despertar o paladar com um bolo de chocolate com vinho tinto digno dos deuses.

A bebida de Baco tem um poder transformador sobre a receita. Graças à acidez e aos compostos voláteis, ela confere maior maciez e umidade à massa, além de proporcionar uma explosão de aromas e sabores. Resultado: um bolo de chocolate super fofinho que derrete na boca.

Para deixar a receita ainda mais espetacular, o vinho também entra no preparo da cobertura de chocolate meio amargo. Uma combinação deliciosa que leva as papilas gustativas a um frenesi sem igual

Bateu a curiosidade? Corre anotar a receita!

Ingredientes

Massa:

  • BATEU A CURIOSIDADE? CORRE ANOTAR A RECEITA!75g de manteiga sem sal derretida;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 1/2 de xícara (chá) de leite integral morno.

Cobertura:

  • 240g de chocolate meio amargo picado;
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal cortada em pequenos pedaços;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto.

Modo de preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20 centímetros com fundo removível usando manteiga e cacau em pó.

Misture em uma tigela grande o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o vinho tinto. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o leite morno, mexendo novamente.

Despeje a massa na forma e leve para assar por 40-45 minutos.

Retire do forno e aguarde esfriar antes de desenformar.

Cobertura:

Derreta o chocolate, a manteiga e o sal em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem. Adicione o vinho tinto e misture até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre o bolo.

Preparado para colocar a mão na massa? Ah, não se esqueça de reservar uma bela taça de Porto para acompanhar essa delícia de bolo de chocolate com vinho. Combinação perfeita em todos os sentidos!

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Categorias: Vinhos, receita

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra há 9 anos a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!


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