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Linha Sommelier

Quais as vantagens de uma adega de duas temperaturas?

Um bom apreciador de vinhos sabe que a temperatura é um fator que pode comprometer totalmente o sabor da bebida. Os enófilos também sabem muito bem que, para apreciar um rótulo de forma plena, nada melhor que mantê-lo na temperatura ideal. Por isso, a solução para quem deseja ter uma variedade de garrafas e garantir que cada uma delas emane todo seu potencial quando aberta é investir em uma adega de duas temperaturas.

Quer saber mais? Vem comigo!

Diferentes tipos de vinhos exigem diferentes temperaturas

Diferentes tipos de vinhos exigem diferentes temperaturas

Quem embarca no mundo de Baco precisa estar ciente de um detalhe: cada tipo de vinho possui uma temperatura ideal de serviço. Bom, isso quer dizer que, sob determinada temperatura, a bebida vai desprender aromas e sabores peculiares, o que não aconteceria de forma satisfatória em temperatura ambiente.

Vinhos tintos, por exemplo, alcançam a plenitude em temperaturas um pouco mais elevadas que as dos brancos. O ideal é algo entre 11ºC e 14ºC para os tintos jovens, 15ºC e 17ºC para os de corpo médio e 16ºC e 18ºC para encorpados. Temperaturas muito baixas tornam os vinhos tintos menos aromáticos e mais tânicos.

Por outro lado, temperaturas mais baixas acentuam o efeito refrescante dos vinhos brancos. O ideal é que os leves, doces e espumantes sejam servidos entre 6°C e 8°C; os jovens e meio secos entre 7°C e 10°C; e os encorpados entre 10°C e 12°C. Mas cuidado para não exagerar no resfriamento, pois isso pode esconder os sabores e eliminar o perfume da bebida.

Adegas de duas temperaturas... ou três!

Adegas de duas temperaturas... ou três!

Imagina uma única adega climatizada com dois compartimentos e controles independentes de temperatura onde você pode armazenar todos os seus vinhos na temperatura certa. Muito bom, não é mesmo?! E prático! Chega de baldes de gelo e termômetros para gelar seus espumantes!

A Art des Caves conta com três modelos de adegas dual zone: Sophistiqué Dual; Sommelier 150 e Sophistiqué Dual Colors. Nelas, você pode armazenar seus rótulos em dois compartimentos independentes, que que podem ter suas temperaturas configuradas entre 4ºC e 7ºC, ideal para espumantes ou 9ºC e 12ºC (para vinhos brancos) e 14ºC e 17ºC (vinhos tintos). Seus vinhos no ponto certo para degustação!

Agora, se você é um enófilo com uma grande coleção de vinhos, as adegas com três compartimentos vão fazer você suspirar. Os modelos Sommelier 140 e Sommelier 230 acomodam garrafas tipo bordeaux e contam com três compartimentos para vinhos tintos, brancos e espumantes. O termostato eletrônico tem temperaturas programáveis – de 4ºC a 7ºC, 9ºC a 12ºC e 14ºC a 17ºC – e permite deixar todos os seus vinhos nos pontos certos para degustação.

Gostou? Então, confira mais alguns detalhes sobre três modelos de adegas para armazenar diferentes tipos de vinho. E, se quiser outras informações sobre as adegas climatizadas, não deixe de falar com a gente!

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

Sommelier 25
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