O vinho quente é uma opção de bebida tão popular no mundo inteiro que você não precisa esperar as festas juninas chegarem para apreciá-la. É uma ótima dica para aquecer os dias frios e tem um fácil preparo. Que tal aprender a fazer agora? Para facilitar, vamos te apresentar duas receitas, uma com o vinho tinto e a outra, com o branco. Confira!
Modo de preparo: Deposite o açúcar em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo. Depois, coloque a água, o vinho, a canela e os cravos. Em seguida, mexa todos os ingredientes até eles alcançarem uma textura homogênea. Por último, coloque as maçãs e espere ferver. Deixe o fogo aceso por mais 5 minutos. Pronto! Serve de 8 a 10 pessoas.
Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio-alto, coloque todos os ingredientes para ferver. Abaixe o fogo e deixe a mistura lá por 20 minutos. Pronto! A receita serve 3 pessoas. A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o sabor do vinho. Por isso, é importante experimentar o vinho quente durante o preparo. Caso não goste de laranja, opte por limão ou maçãs picadas.
Com essas opções, fica impossível não se aquecer com a bebida. Você conhece alguma outra receita? Compartilhe com a gente! Aproveite e continue acompanhando no blog nossas outras dicas sobre vinhos.