São muitas as milhas que nos separam das terras italianas, mas o amor e a preferência do brasileiro por pizza não perdem para nenhuma outra nação. Por aqui, foram desenvolvidos diversos sabores e temos, inclusive, uma data para homenagear este prato certeiro da gastronomia tipicamente italiana. Portanto, a comemoração pede, como nenhuma outra, uma harmonização à altura.
O dia 10 de julho é, para nós, o Dia da Pizza, desde 1985, data em que aconteceu o encerramento do 1º Festival da Pizza da Cidade de São Paulo. Local que, incontestavelmente, possui uma tradição consolidada acerca do que o prato representa. Afinal, há em torno de 12 mil estabelecimentos especializados na produção de pizza no estado e 5 mil somente na capital.
Pelas inúmeras pizzarias da cidade é possível encontrar um amplo leque de opções e, o que é melhor, uma cartela de vinhos que caem muito bem com cada uma delas. É claro que a melhor combinação acaba sendo aquela capaz de nos dar mais prazer, mas se você quer acertar na escolha, confira as dicas que selecionamos para você:
Regadas a muito queijo e tomate, o tradicional sabor pede um Verdejo. Leve e frutado, o Pinna Verdejo é uma ótima opção, já que conversa muito bem com laticínios e é pouco encorpado.
Investir em uma boa combinação vinho e pizza permitirá um desfrute ainda mais especial no momento em que for saborear o prato. O ideal é harmonizá-los sem perder de vista o sabor predominante entre os ingredientes da refeição escolhida. Queijos e laticínios, por serem um pouquinho mais gordurosos, são ótimas combinações para um bom vinho branco, leve e frutado.
Qual a combinação perfeita para você? Vai experimentar alguma das nossas dicas? Compartilhe sua preferencia com a gente! Aproveite e assine nosso blog para ficar por dentro das principais tendências no universo de vinhos.