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Como preparar uma noite de queijos e vinhos?

Uma noite de queijos e vinhos para convidados neste inverno é tudo de bom, não é mesmo? Pensando nisso, hoje daremos dicas de como preparar da melhor maneira esse adorável evento, de forma a agradar todos os envolvidos.

A dica de harmonização do blog para essa noite mais do que especial é com o vinho chileno Malco Cabernet Sauvignon Reserva, produzido no Valle de Curicó.

De aromas intensos de cereja preta, morango, cedro e alcaçuz, o Malco Cabernet Sauvignon Reserva tem taninos presentes de ótima qualidade, com notas de nozes torradas, fim de boca de frutas negras e ótima persistência.

Sugestões para a noite de queijos e vinhos

Escolhido o vinho a ser servido, devemos pensar em deixar os convidados o mais à vontade possível.

A dica é uma mesa de centro postada na sala – onde serão distribuídos os queijos, as garrafas de vinho e outras iguarias - para poucas pessoas (dois ou três convidados). Ou então uma mesa de jantar ou de varanda, se os convidados estiveram em maior número.

O importante é deixar um espaço considerável para que todos possam se servir e circular da melhor maneira no ambiente de confraternização.

Depois, os anfitriões devem cuidar do que colocar sobre a mesa, além dos pratos, talheres de sobremesa e outros utensílios (espátulas para patês, facas para pães, conchas para caldos, etc.).

Para os queijos, há quatro tipos sugeridos: os fortes (gorgonzola, roquefort), os de textura dura (parmesão, gruyère), os firmes e de sabor suave (gouda, emmenthal) e os cremosos suaves (camembert, brie).

Dicas de acompanhamentos

Além dos queijos e vinhos, há dicas de outros acompanhamentos para agradar a todos os paladares e harmonizar o encontro da melhor maneira.

Imaginação, nesse caso, não tem limites. E ideias de acompanhamento, com certeza, não vão faltar! Experimente colocar à mesa pães (ciabatta, italiano), torradas de pães sírios, tábuas de frios (salame, copa) e patês (alho, ervas finas).

Ouse também com frutas de época (uva, morango, figo), mel, mix de castanhas e amendoins crocantes, além de sopas e caldos.

E então, gostou das sugestões do blog para esse evento mais do que especial? Tem outras dicas? Escreva para nós nos comentários abaixo sobre a sua noite de queijos e vinhos!

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Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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