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Como fazer um molho de vinho tinto para carnes de tirar o fôlego

Quem ama degustar vinhos sempre está disposto a experimentar sabores novos e inusitados, não é verdade? Na gastronomia, por exemplo, não precisa ser chefe de cozinha para saber que vinho tinto combina perfeitamente com diversos pratos, inclusive carnes bovinas e suínas. Já pensou que delícia seria preparar uma delas com um delicioso molho de vinho tinto?

Além de possuir uma cor chamativa, o aroma e sabor da bebida de Baco pode ser ingrediente-chave na elaboração de diversas receitas. Já falamos aqui no blog que os vinhos tintos são perfeitos para a culinária, pois potencializam o sabor dos alimentos, tornando-os ainda mais agradáveis ao nosso paladar.

3 receitas feitas com molho de vinho tinto para acompanhar carnes



Molho de vinho tinto com champignon

Cogumelos geralmente são ingredientes versáteis e combinam com qualquer tipo de prato. Para fazer essa receita, aqueça seis colheres de manteiga em fogo baixo até derreter.

Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e mexa até formar um creme. Tire a panela do fogo, coloque duas xícaras de vinho tinto aos poucos e mexa sem parar.

Quando o creme engrossar, leve de novo ao fogo e adicione uma xícara de caldo de carne, misturando de forma contínua. Após obter uma consistência entre a líquida e a cremosa, coloque oito unidades de cogumelos fatiados e cozinhe por mais cinco minutos.

Sirva em seguida, com pratos de carne vermelha. Caso deseje melhorar ainda mais o sabor, adicione pimenta e sal a gosto.

Lombo ao molho de vinho tinto

O lombo suíno é uma carne muito saborosa, por isso, merece um acompanhamento que esteja à sua altura. Para fazer esse molho, aqueça três colheres de manteiga em uma frigideira e sele os dois lados da carne.

Desligue o fogo, coloque a peça dentro de um saco plástico com duas colheres de sopa de manteiga e deixe em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

Depois disso, tire o lombo do saco plástico, coloque-o em um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sele novamente a peça, dos dois lados, na frigideira usada anteriormente e retire-a. Utilize o caldo que sobrou do banho-maria na frigideira e, em seguida, adicione os dentes de alho inteiros, o tomilho, 250 ml de vinho tinto seco e uma colher de sopa de manteiga.

Quando o caldo engrossar, corte a peça de lombo em fatias grossas, regue-a com o molho à base de vinho tinto e sirva em seguida.

Costela de boi ao molho de vinho tinto

Quem aprecia essa carne sabe que ela harmoniza muito bem com a bebida de Baco. Para preparar o molho, acrescente meia garrafa de vinho tinto seco, pimenta calabresa, cebolinha, cebola, coentro e sal a gosto. Feito isso, mergulhe a costela no tempero e deixe curtindo de um dia para o outro.

Após essa etapa, leve ao forno pré-aquecido médio por três horas, sempre regando com o restante do vinho. Quando a carne estiver macia e com um molho consistente, retire e sirva.

Depois de ler esta matéria, com certeza você deve ter ficado com água na boca, não é verdade? Caso conheça alguma outra receita feita com molho de vinho tinto, compartilhe conosco nos comentários abaixo.

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Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!

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