Por Rafaela Vidigal em 28/fev/2017 18:00:00
Nossa rotina é intensa, desgastante e exaustiva. Muitas vezes não temos tempo para relaxar, aproveitar uma hora do dia, menos ainda para cuidar do corpo e da mente. Por isso, é importante buscarmos sempre uma opção para dar conta de todos os compromisso e também termos equilíbrio para continuar em frente.
Uma taça de vinho, além de ser um bom escape para o turbilhão de atividades, ajuda a emagrecer. De acordo com uma pesquisa da Washington State University, o resveratrol, presente principalmente na casca e na semente da uva roxa, é capaz de converter o excesso de gordura branca em gordura marrom, aquela mais fácil de ser eliminada pelo organismo.
E ainda, além de ajudar a emagrecer, o resveratrol é um polifenol, que atua como antioxidante e ajuda a manter a pele e a juventude. A substância é encontrada na maioria das frutas, principalmente nas escuras ou de cascas escuras, como amora, morango e até maçã.
Quanto mais resveratrol, melhor
A substância tem mais benefícios do que você pode imaginar. O resveratrol também está associado a melhorias em nossa saúde, como queda de colesterol LDL e aumento nos níveis de lipoproteínas de alta densidade - o colesterol HDL. Com isso, tem importante papel na redução do risco de doenças cardiovasculares, como o infarto.
Por que beber vinho para ter mais acesso ao resveratrol
Quanto mais escuro for o vinho, mais polifenóis ele contém. Vale a pena investir nessa bebida para ingerir mais a substância, já que as frutas não oferecem a mesma quantidade.
Comentários: