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Quais são os vinhos mais saudáveis do mundo?

Não é de hoje que cada vez mais médicos vem indicando uma dose diária de vinho como tratamento benéfico a saúde, o que é necessário descobrir é qual o melhor vinho para esta prática, existem alguns aspectos que precisam ser considerados para fazer a escolha mais assertiva. Vejamos:

Qual o ingrediente o deixa saudável?

QUAL O INGREDIENTE O DEIXA SAUDÁVEL?

Nas uvas encontramos uma substância antioxidante chamada Resveratrol.

Por ser antioxidante ela é capaz de defender o corpo humano contra alguns malefícios, infecções, substâncias tóxicas, que podem agredir o organismo.

Estudos feitos no Canadá pela universidade Alberta, relataram que o resveratrol é capaz de controlar e combater o colesterol ruim (chamado de LDL), auxiliando no impedimento de doenças cardiovasculares e diabetes.

Contribui também aumentando os níveis do colesterol bom (chamado HDL), combinado a uma vida com alimentação saudável e atividade física, o coração é fortalecido. É possível degustar um bom vinho e ganhar saúde!

Para que é indicado?

PARA QUE É INDICADO?

Estudos em andamento estão analisando que o consumo orientado da bebida auxilia também no tratamento de varizes, falha de visão, dores de cabeça, infecções por bactéria e problemas de saúde sexual masculina e feminina.

Nesse sentido recomenda-se vinhos mais tânicos, entre eles: tempranillo, Priorato, Tannat, Merlot Brasileiro, Cabernet Sauvignon.

Não se recomenda os pouco tânicos, Gamay, Pinot Noir, Cabernet Franc, em geral vinhos brancos. Álcool ou açúcar? Ambos devem ser Evitados.

O álcool é prejudicial à saúde, sabemos do seu malefício, por orientação médica e para quem integra o time dos mais saudáveis, os vinhos que possuem alto teor alcoólico devem ser evitados.

Contudo, faz parte também do time dos vilões o açúcar, além de causar um grande ganho de peso, contribui diretamente para o aumento da glicose no sangue, favorecendo a diabetes.

Os vinhos mais secos são os que melhor se enquadram na categoria de quem quer apreciar um bom vinho e não comprometer sua saúde.

Indica-se vinhos mais leves: Tempranillo, Tintos de Rioja, Aglianicos, os uruguaios Tannat, os espumantes e vinhos brancos em sua maioria.

Evitar: Tintos de sobremesa, os tintos de regiões quentes, os fortificados, Merlot, Malbec, White Zinfandel, Cabernet Sauvignon.

Vinhos com pouco ou nenhum tratamento químico

São os vinhos naturais, mais em evidência atualmente, bebidas com pouco ou nenhum tratamento químico, conhecido também como vinho orgânico. Esclarecendo um pouco mais, o que é o tratamento do vinho?

Entende-se como tratamento toda e qualquer inserção de químicos na produção do vinho, e por serem produtos químicos são prejudiciais à saúde, isso passa a valer não somente no processo de fermentação do vinho, mas desde o cultivo da uva com agrotóxicos, pesticidas e conservantes.

É o mesmo processo do plantio de qualquer alimento, quanto maior a quantidade de elementos químicos, mais contaminado ele fica; deixando de ser saudável para o consumo humano. Se a uva for bem produzida mantendo suas características naturais sem intervenção, logo o produto que ela produzirá será de qualidade, e não prejudicial à saúde.

As três vertentes que visam melhorar a produção do vinho sem ferir o meio ambiente e a espécie humana, são: natural, biodinâmico ou orgânico. Veja, um produtor saudável encontrará um consumidor saudável.

Tão importante quanto desfrutar do prazer de consumir a bebida, é, sem dúvidas, saber que está consumindo algo que não será prejudicial e que, pelo contrário, contribui para saúde e longevidade.

Agregar satisfação e entusiasmo, charme e vigor, sofisticação e segurança, nada melhor do que saber que se ganha em vitalidade gozando do deleite de saborear este néctar divino.

Por isso, faça bom uso dessa bebida, desfrute ao lado das pessoas que ama e admira e tenha dias incríveis com todos os poderes que o vinho pode te dar!

Já conheceu a loja de vinhos da Art des Caves? Lá você encontra diversos tipos de vinhos citados nesse texto.

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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