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Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pera ao vinho

Publicado por Rafaela Vidigal em 20/out/2017 13:29:20

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pera ao vinho

Além de apreciado como bebida, o vinho é também bastante utilizado na gastronomia, tanto em receitas doces quanto em salgadas. Por isso, falaremos de uma deliciosa sobremesa ao mesmo tempo elaborada, fácil e rápida à base da bebida de Baco: pera ao vinho.

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Bastante nutritiva e rica em minerais e fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, a pera tem alto poder antioxidante e anti-inflamatório.

Nada melhor, então, do que harmonizar essa fruta rica em propriedades medicinais com a bebida dos deuses, não é mesmo?

Além de delicioso, o vinho também pode trazer inúmeros benefícios à saúde. A bebida, entre outros, previne contra doenças do coração, regula o peso, combate os efeitos do sedentarismo e afasta a osteoporose.

Pera ao vinho: Ingredientes

  • 4 peras;
  • 2 copos de vinho tinto seco;
  • 1 copo de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 4 unidades de anis-estrelado;
  • 5 unidades de cravo-da-índia.

Modo de preparo

  • Lave e descasque as peras e reserve;
  • Coloque o vinho tinto, água e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Após o início da fervura, coloque as peras junto com a canela em pau, o cravo-da-índia e o anis-estrelado;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, ou até que as peras fiquem macias;
  • Após cozidas as peras, desligue o fogo, retire a tampa e deixe as frutas esfriarem na própria panela;
  • Quando estiverem mornas, monte um prato com as peras e derrame a calda de vinho por cima;
  • Utilize o anis e a canela em pau para enfeitar.

Hummmmmmmmmm! Deu até água na boca, não é mesmo?! Além de todo o sabor e maciez da pera, aproveite ao máximo também o caldo (para comer de colher até o fim, hein?)!

E então, gostou da nossa receita de pera ao vinho? Já fez e/ou provou? Conte para nós nos comentários abaixo! Aproveite também para sugerir novas receitas doces e salgadas à base da bebida dos deuses!

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Categorias: Receitas

Escrito por Rafaela Vidigal

Rafaela Vidigal, formada em administração, integra desde 2007 a equipe da Art des Caves. Atualmente vem descobrindo os encantos do marketing. Adora cantar no carro ­(mesmo cantando muito mal), ama comer, beber bons vinhos e dar boas risadas. Acredita que toda garrafa vazia está cheia de boas histórias!


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