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Qual vinho devo servir na ceia de Natal?

Publicado por Bruno Hermenegildo em 23/dez/2016 12:04:06

Qual vinho devo servir na ceia de Natal?

Para uma ceia de Natal completa, não esqueça de ter um bom vinho na mesa. Com essa afirmação, você deve estar se perguntando qual é o melhor vinho para o prato que irá servir.

Fique tranquilo, pois nesse artigo traremos as explicações para as principais dúvidas sobre quais vinhos servir e ainda indicaremos algumas opções de rótulos para uma noite de Natal perfeita com a sua família.

O tradicional peru

O TRADICIONAL PERU

Assista algum filme sobre Natal, com certeza na cena que a família está reunida tem um peru gigante esperando para ser saboreado. Em qualquer mercado, que você vá nessa época de ano, você encontrará vários perus congelados. Não tem como escapar, o peru já é tradição no Natal. Mas qual o melhor vinho para acompanhá-lo?

Vinhos Tintos:

  • Pinot Noir.
  • Syrah/Shiraz.

Que vinhos combinam com pato?

QUE VINHOS COMBINAM COM PATO?Para quem não gosta do tradicional peru ou prefere servir algo diferente, o pato é uma opção saborosa. Alguns rótulos combinam muito com esse prato.

Vinhos Tintos:

  • Pinot Noir.
  • Tintos da Borgonha.
  • TIntos da região do Dão de Portugal.

Vinhos para servir com carne vermelha

VINHOS PARA SERVIR COM CARNE VERMELHAHmmmm filet mignon com batatas, picanha na brasa ou até mesmo um cupim recheado é uma opção perfeita para quem não fica sem uma carne vermelha. Vinho tinto é a melhor combinação com a carne vermelha.

Vinhos Tintos:

  • Shiraz nacional.
  • Tannat.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Tintos de Bordeaux.

Vinhos para servir com bacalhau

VINHOS PARA SERVIR COM BACALHAUEm muitas ceias natalinas, o bacalhau é o prato principal. Por ser um peixe bem salgado, necessita de combinações bem selecionadas, por isso a recomendação de vinhos deve se basear em sabores frutados e perfumados.

Vinhos para combinar:

  • Chardonnay com sabor amadeirado.
  • Vinho Branco da região do Alentejo de Portugal.

Vinhos harmônicos com diferentes pratos

VINHOS HARMÔNICOS COM DIFERENTES PRATOSJá para quem deseja algo dinâmico e que se adeque a qualquer sabor e textura, esses são bem indicados para a ceia de Natal:

  • Nero D'Avola da Sicilia (ITA)
  • Tinto jovem da região de Toro (ESP)
  • Valpolicella (ITA)

Depois dessa seleção, quero saber qual será o seu vinho escolhido para a ceia de Natal :)

Adega Petit 14 Garrafas

Categorias: Vinhos

Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.


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