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Os piores erros de harmonização de vinho que você deve evitar

Quem aprecia a bebida dos deuses sabe que a harmonização de vinho é uma das tarefas mais difíceis de dominar. Muitas pessoas encontram dificuldade na hora de montar um menu, um cardápio ou uma simples mesa de petiscos.

Para saber qual a melhor forma de harmonizar, é preciso entender as características do vinho e como elas reagem ao paladar. Mesmo com conhecimento, algumas preferências pessoais acabam interferindo na hora de planejar as combinações.

Se você é do tipo que gosta de se aventurar nesse universo, preste atenção. Separamos abaixo alguns exemplos para aproveitar ao máximo suas experiências, sem passar vergonha e ainda surpreender seus convidados.

Principais erros de quem inicia na harmonização de vinho:

 

Pensar que todo prato que leva peixe só combina com vinho branco

Pois é! Você sabia que a escolha do vinho depende muito de como o peixe vai ser preparado e de quais serão seus acompanhamentos? Dependendo do molho, a melhor combinação pode acontecer com um vinho tinto. O importante é ter um equilíbrio entre acidez e suavidade.

 

Chocolate + Vinho Tinto Seco = Combinação preferida dos apaixonados

Se unirmos um bom vinho à doçura de um chocolate, teremos uma deliciosa combinação. O problema é que, muitas vezes, o vinho pode deixar o chocolate com um gosto amargo - e esse é um dos erros mais comuns.

Para acertar com os seus convidados, opte por um vinho de sobremesa (mais doce) ou por chocolates mais amargos, como o 70% cacau. Isso vai equilibrar os sabores.

 

Vinho Tinto x Queijos

Um dos grandes mitos da harmonização de vinho, sem dúvida, é a prática de tomar a bebida na sua versão tinto seco/suave durante uma degustação de queijos.

Muitas pessoas não sabem, mas queijos delicados, como o de cabra ou os que são produzidos com ervas, por exemplo, são melhores se acompanhados de um bom vinho branco ácido.

E você, já cometeu algum dos erros de harmonização citados acima? Conte para nós! Escreva nos comentários abaixo suas experiências e dicas.

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Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.

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