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Como é o trabalho do sommelier de vinhos?

Publicado por Bruno Hermenegildo em 1/dez/2015 11:28:07

Como é o trabalho do sommelier de vinhos?

Muitos donos de restaurantes ou casas que trabalham com alimentação de alto padrão, às vezes, ficam em dúvida sobre como cuidar bem de suas adegas e oferecer vinhos adequados para seus clientes. E é aí que entra em cena o profissional do assunto: o sommelier de vinhos. Você sabe como ele pode ajudar seu estabelecimento a ficar com boa reputação, conquistar mais clientes e aperfeiçoar as suas experiências de degustação daquela bebida? Não? Então venha descobrir mais sobre esse trabalho incrível!

Como um sommelier de vinhos trabalha e o que ele faz?

COMO UM SOMMELIER DE VINHOS TRABALHA E O QUE ELE FAZ?

Um sommelier de vinho é uma pessoa altamente especializada em bebidas finas produzidas a partir de uvas, tornando-se uma peça-chave para o bom atendimento de clientes, seja em uma loja de bebidas, restaurantes, hotéis e hospedarias, cassinos, atrações turísticas, entre outros estabelecimentos em que o vinho possa oferecer um destaque para degustação de quem por lá passar e consumi-lo.

Esse profissional pode oferecer seus conhecimentos para aperfeiçoar os estabelecimentos que trabalham com essa bebida possuir sua própria loja desse produto, além de criar cursos de treinamento para as vinícolas ou restaurantes, organizar excursões e feiras sobre vinhos, ou escrever artigos e livros sobre vinhos finos, por exemplo.

Quais são as funções desse profissional?

QUAIS SÃO AS FUNÇÕES DESSE PROFISSIONAL?Esse perito deve possuir um conhecimento detalhado sobre as uvas usadas em cada vinicultura e as regiões onde as frutas foram cultivadas. Ele vai trazer noções profundas sobre as safras e a qualidade das bebidas para quem tiver interesse em aprender ou descobrir mais acerca desse assunto. No instante em que as pessoas vão consumir a bebida, ele pode, por exemplo, checar a temperatura e aeração do vinho, bem como sugerir as melhores harmonizações com pratos que estarão sendo degustados na ocasião.

O que é preciso para se tornar um sommelier?

O QUE É PRECISO PARA SE TORNAR UM SOMMELIER?Um sommelier deve saber conversar e transmitir parte de seus conhecimentos sobre o vinho, tendo boa comunicação, boa postura e acessibilidade. Existem livros e cursos para desenvolver as habilidades de provação e análise da bebida, aumentar seu conhecimento sobre as regiões vinícolas mais importantes do mundo, além de dar partida à sua atuação na indústria, seja trabalhando em uma loja, restaurante ou vinhedo. É conveniente, ainda, embora não seja imprescindível, obter um certificado de sommelier a fim de se diferenciar no mercado como um bom profissional.

Como um sommelier pode ajudar em um restaurante?

O sommelier é o profissional adequado para ajudar o empreendedor do segmento alimentício a criar sua carta de vinhos. Afinal, ele vai saber quais os vinhos que servirão como complemento mais adequado para determinados itens do menu do estabelecimento. Ou seja, o know-how do sommelier poderá servir à estratégia de diferenciação do restaurante a fim de trazer algo novo e original para o local. Além disso, ele saberá como fazer a correta manutenção dos vinhos, como encomendá-los, opinar sobre regiões de procedência e preços, além de auxiliar no bom treinamento de sua equipe para servir a bebida para os clientes, indicando o vinho apropriado para cada ocasião.

Bons sommeliers de vinho ajudarão seus clientes a se sentirem confortáveis sobre essa bebida e ficarem com a impressão de terem feito a escolha certa para o momento e para sua condição financeira atual. Se você tiver alguma dúvida sobre qualidade e estocagem de vinhos, esse é o profissional certo para você procurar. Agora queremos saber o que você achou desse mestre dos vinhos. Deixe o seu comentário e conte pra gente!

Comprar Adega de Vinho: tudo o que você precisa saber

Categorias: Vinhos

Escrito por Bruno Hermenegildo

Bruno Hermenegildo é Sommelier International, formado pela FISAR (Federazione Italiana de Sommeliers), outorgado com o grau de Wine Master nas regiões do Piemonte e Toscana (Itália), graduado como Advanced pela Wine&Spirits (Londres) e também graduado em Gastronomia. Bruno é membro da Confraria dos Sommeliers de São Paulo, a mais concorrida confraria profissional do Brasil.


Tabela Comparativa de Adegas Art des Caves

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